慎重に使用してなんとか症状が発生するまで使い続けることができましたので報告しておきます。
メモリはあまり変化がなかったので今回はハンドル数を確認してみました。
ハンドル数が2000を超えた辺りから応答なしになる症状が度々発生します。
1度目の読み込みだと崩れた状態のまま読み込み完了になることが稀に起きます。
そのままリンクをクリックして次のページに移動すると次のページも崩れた状態になります。
タブを更新することで正常に表示されるようになります。
突然ネットワークの接続アイコンが切断マークになりネットワークに接続できなくなります。
修復を行っても直らず、一度無効にしてから有効にしてやることで接続できるようになります。
ハンドル数が3000を超えた辺りから右クリックメニューの項目が一部消えたりします。
メニュー項目が元に戻ったり消えたりと不安定な状態になります。
アプリケーションを起動してもプロセスは起動しているもののウインドウが表示されないものが出てきます。(プロセスすら起動しないものもあります)
タスクバーに最小化した一部のアプリケーションが元に戻せなくなり、閉じるしか選択できなくなります。(正常な状態だとタスクバーのアプリケーション名を右クリックするとメニューで元に戻す、最大化が選択可能)
最終的にLunascapeを終了させないとどうしようもなくなってきた時の状態がこちらです
この後Lunascapeを終了させると、重く感じていたものがなくなり他のアプリケーションも正常に起動できるようになりました。
エンジンはGeckoエンジンをメインで使用し、IEでないと表示が崩れるページのみTridentエンジンを使用しています。
Lunascapeのバージョン、スペックは上で書いた時のものと同じです。